Trotz großer Dominanz: Hoffenheim II holt nur einen Punkt in Bahlingen

Muss im Aufstiegsrennen nun auf Ausrutscher der Konkurrenz hoffen: Die U 23 der TSG Hoffenheim (Archiv-Foto) IMAGO/Eibner

Mehr zur Regionalliga südwest

Die Aufstiegskonkurrenten Stuttgarter Kickers und VfB Stuttgart II sind erst am Sonntag dran, also konnte die U 23 der TSG Hoffenheim am Samstag beim Bahlinger SC den Druck erhöhen.

Von Anpfiff weg ließen die Kraichgau-Talente das Leder gut laufen und hatten einige Großchancen. BSC-Keeper Grawe hielt seine Elf mehrmals die Null fest. Kurz vor der Pause wäre auch er geschlagen gewesen, doch der Schuss von Mazagg sauste knapp vorbei. Doch noch in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit griff Bahlingen plötzlich mit viel Tempo an, Häringer kam im Strafraumzentrum zum Schuss und erzielte tatsächlich die etwas schmeichelhafte Pausenführung für den Underdog.

Auch nach Wiederbeginn drückte die TSG. Schmahl belohnte die Dominanz mit seinem Ausgleichstor aus wenigen Metern Entfernung (52.). Und es kam noch besser aus Sicht des Aufstiegsanwärters: In der 55. Minute kam Bischof an der Strafraumgrenze zum Schuss und versenkte ihn zum 2:1. Doch Bahlingen traf in der 73. Minute erneut aus heiterem Himmel. Diesmal mit einem verwandelten Foulelfmeter von Mourad. Die Hausherren schlugen in der 77. Minute sogar nochmal zu, diesmal mit einem Kopfball-Treffer von Bektasi.

1:0 Häringer (45' +2)

1:1 Schmahl (52')

Grawe - Zengin, Weizel , Gutjahr , Lovisa - Köbele , Wehrle, Häringer , H. Pepic - Sonnenwald , Mourad

TSG Hoffenheim II

Noll - Bogarde, Hagmann, Sörensen, Mazagg - Djuric, Hyryläinen, Bischof - Conté , Schmahl , Kelati

Tim Waldinger Marburg

Stadion Kaiserstuhlstadion
Zuschauer 780

Der Rückstand führte zu noch vehementeren Angriffen der überlegenen Hoffenheimer. Breitenbücher fand in der 81. Minute eine Lücke im gegnerischen Abwehrverbund und erzielte das 3:3. Zu wenig für die Aufstiegsambitionen von "Hoffe zwo". Bischof feuerte kurz vor Schluss einen Freistoß aufs Tor, den Grawe über die Latte lenkte, in der 90. Minute ging ein Schuss von Breitenbücher knapp vorbei. Nichts wurde es mit dem Auswärtssieg für die TSG, die sich diesen aufgrund der großen Dominanz verdient gehabt hätte.