Kania eröffnet mit 23. Saisontor: FCN II ist Tabellendritter

Schweinfurt zeigte sich defensiv zu nachlässig

Torjäger Kania eröffnet mit 23. Saisontor: FCN II ist neuer Tabellendritter

Jubel bei den Clubberern um Torschütze Julian Kania über den Führungstreffer.

Jubel bei den Clubberern um Torschütze Julian Kania über den Führungstreffer. IMAGO/Zink

Mehr zur Regionalliga Bayern

Am Valznerweiher tat sich vor beiden Toren zunächst nicht viel. Beide Abwehrreihen ließen kaum etwas zu und so waren Torraumszenen eher Mangelware. Bis auf einen verlängerten Einwurf der Schnüdel, der am Tor vorbei rollte, und ein Abseitstor von Kania gab es in der ersten halben Stunde keine nennenswerten Offensivaktionen auf beiden Seiten.

Die Club-Amateure versuchten es immer wieder mit Distanzschüssen, die aber meist von einem Schweinfurter Abwehrspieler geblockt wurden. Nach einer halben Stunde tauten beide Offensivreihen auf und nahmen am Spiel teil. Auf Seiten der Gäste vergaben Fery und Böhnlein gute Einschussmöglichkeiten. Auf der Gegenseite nutzte Kania kurz vor dem Pausenpfiff einen tollen Steckpass von Wiltz zur Nürnberger Führung (44.).

Blitzstart nach der Pause

Zudem erwischten die Hausherren im zweiten Durchgang einen Blitzstart. Nach einer zunächst geklärten Ecke kam Yigit an den Ball und schoss aus der Distanz zum 2:0 ein (47.). Der erste Abschluss der Schnüdel im zweiten Durchgang gehörte N`gatie. Sein Versuch wurde jedoch von Club-Keeper Ortegel pariert (53.). Auch ein Sturm-Kopfball nach einer Ecke fand nicht den Weg ins Nürnberger Tor (59.). Die Hausherren hingegen nutzten ihre Chancen weiterhin konsequent. Joachims nahm aus 20 Metern von der rechten Seite Maß und setzte den Ball in die Maschen (69.).

Tore und Karten

1:0 Kania (44')

2:0 Yigit (47')

mehr Infos
1. FC Nürnberg II
Nürnberg II

Ortegel - Yigit , Komljenovic , Menig - Gresler, Jahn , Ilic , Wiltz , Kirsch, Joachims - Kania

mehr Infos
1. FC Schweinfurt 05
Schweinfurt

Stephan - Frisorger, Trslic , Landeck , Piwernetz - Fery , Böhnlein, Bozesan , N'gatie, Feulner - Sturm

mehr Infos
Schiedsrichter-Team

Elias Tiedeken Neusäß

mehr Infos
Spielinfo
Stadion Max-Morlock-Platz (Sportpark Valznerweiher)
Zuschauer 230
mehr Infos

Danach verwalteten die Gastgeber das Ergebnis souverän und ließen gegen insgesamt harmlose Schnüdel keine weiteren Chancen mehr zu. Am Ende stand ein verdienter Heimsieg zu Buche, der die Club Amateure auf den dritten Platz in der Tabelle katapultierte.