Negativserie endet: Türkgücü gewinnt gegen Schalding

Aygüns Doppelpack beendet die Negativserie: Türkgücü gewinnt gegen Schalding

Jubel nach schweren Monaten: Türkgücü München (Archiv-Foto) hat am Freitag mal wieder ein Spiel gewonnen. IMAGO/regiopictures

Mehr zur Regionalliga Bayern

Türkgücü München wartete seit 11. November auf einen Sieg. Gefundenes Fressen also für den SV Schalding-Heining, der im Abstiegskampf dringend Punkte brauchte.

Doch die Münchner waren am Freitag sofort ein Gegner auf Augenhöhe, sogar mehr als das. In der 38. Minute kam Aygün aus zentraler Position zum Schuss brachte die Hausherren in Führung. Kurz vor der Pause erhöhte er nach Hereingabe von Morou und einer geschickten Körpertäuschung auf 2:0.

Schalding kam mit neuem Elan aus der Kabine, Schnabel feuerte in der 49. Minute gefährlich aufs Tor, doch Kolbe rettete mit einer Faustabwehr. Türkgücü ließ sich nun zurückfallen und setzte auf Konter. In der 84. Minute fanden die Gäste eine Lücke im Münchner Abwehrverbund, Aklassou scheiterte im ersten Versuch an Kolbe, drückte aber den Nachschuss über die Linie.

Im Anschluss blieben die Angriffsbemühungen des SVS ohne Ertrag, Crnicki ließ sogar noch die Großchance auf das dritte Tor liegen.